El Sandy Hook Memorial acaba de ser inaugurado, 10 años después del tiroteo

Históricamente, los recuerdos del pasado han tomado la forma de esculturas figurativas y edificios monumentales, a menudo integrados en un jardín o plaza conmemorativa. Son lugares para la reflexión, con diseños que utilizan la escala para conjurar un sentimiento de importancia y cimentar esa impresión en las generaciones futuras. Inaugurado al público el 13 de noviembre, el memorial permanente de Sandy Hook, Connecticut, a los 20 niños y 6 educadores que fueron asesinados en la Escuela Primaria Sandy Hook el 14 de diciembre de 2012 también logra este objetivo: su diseño honra la vida de los difuntos y ofrece a sus familias un lugar para llorar y recordar. Sin embargo, una estatua en un centro comercial verde no lo es.

En cambio, The Clearing, como lo llamaron sus diseñadores Dan Affleck y Ben Waldo de la firma global de paisaje, planificación y diseño urbano SWA, es una obra de paisaje monumental. Conmovidos por la tragedia de Sandy Hook, el dúo se presentó al concurso de diseño independientemente de su empleador en 2017. En ese momento, Affleck, un West Hartford, Connecticut, nativo y pintor de origen, y Waldo, un músico nacido en California, ya habían trabajaron juntos en varios proyectos como arquitectos paisajistas en SWA en San Francisco. Con este memorial, aprovecharon “la oportunidad de colaborar en algo muy significativo”, dice Waldo.

El centro del monumento presenta un árbol en una isla con los nombres de los muertos grabados alrededor del perímetro de su cuenca de granito.

Foto: David Lloyd

Comenzaron su proceso de diseño buscando precedentes, que en su mayoría ayudaron a Affleck y Waldo a determinar qué no hacer para un proyecto diseñado para la curación. “Descubrimos que los monumentos tradicionales (objetos de piedra en un espacio cívico) generalmente no hacen justicia a la complejidad del trauma, de la memoria, de la emoción y el espectro completo de esos componentes que viven con la persona después de experimentar un evento como este. , dice Waldo. “Simplemente marcar algo en piedra dice: ‘Esto sucedió’, pero no necesariamente dice mucho más que eso”.

Elegido entre 189 presentaciones internacionales por la Comisión Conmemorativa Permanente de Sandy Hook, un grupo de trabajo que incluía a tres padres de las víctimas, The Clearing es un diseño de aproximadamente 3.5 acres en un sitio de 5.3 acres adyacente a la escuela Sandy Hook que incorpora dos estanques existentes y un área boscosa en un monumento que abarca el dinamismo inherente del diseño del paisaje. Se centra en un joven árbol de plátanos de Londres en una isla en medio de una fuente de agua que se arremolina ligeramente con los nombres de los muertos grabados alrededor del perímetro de su cuenca de granito. Usando el sonido, el color y las características del sitio, el proyecto fomenta la meditación mientras uno se mueve a lo largo de sus caminos en espiral para llegar a este núcleo.

Fuente del artículo

Deja un comentario